Frauenseelsorge in Bayern

Die Frauenseelsorge in Bayern heißt alle Frauen willkommen: Frauen jeden Alters, Frauen in vielfältigen Lebenssituationen und in unterschiedlicher Nähe zur Kirche. Wir verstehen unsere Arbeit als subsidiären Dienst an den Gemeinden.

Erzbistum Bamberg

Die Arbeitsgemeinschaft Frauenseelsorge in Bayern lädt Frauen aus allen bayerischen Bistümern zu einem besonderen Tag nach Nürnberg ein:

Waren Frauen nur die "Ehefrauen von" großen Reformatoren, oder spielten sie selbst eine Rolle als Reformatorinnen? Wir laden ein, die Reformation aus Frauenperspektive neu zu entdecken.

Erzbistum München und Freising

Geschlechtersensible Pastoral und Bildung

Am 14. April 2016 fand in Freising eine Studientagung zum Thema „Geschlechtersensible Pastoral und Bildung“, verantwortet von der Frauenseelsorge des Erzbistums München und Freising, statt. Die Dokumentation zur Tagung finden Sie hier

Mo, 20. Februar 2017
NEU! Wir bieten diese Fortbildung in Kooperation mit der Fort- und Weiterbildung Freising für hauptamtliche kirchliche Mitarbeiterinnen aller Diözesen in Nürnberg vom 20. - 22. Februar 2017 an.